Перепутав тропинки

Валерий Кораблин
Мы в лесу заблудились –
Разминулись тропинки.
Неспроста появились
Меж черёмух осинки.

Видно ветер случайно
Семена в них закинул,
Как барьер изначальный,
Время встреч отодвинул.

На дорогу не выйти –
Нам «Ау» не поможет.
На болотах крик выпи
Страхом душу тревожит.

Лесовик, хитрый злыдень,
Всё туманом окинул,
Белоснежную кипень
Он с тропинок отринул.

В кипень белых черёмух
Он добавил осинки,
Разлучил нас, влекомых,
Перепутав тропинки.

Он не маг, не всевышний –
Нам судьбу не пророчил,
Но блужданием лишним
Час свиданья отсрочил.
02.08.2017г
        ЦР «Вольгинский»