Копытит путень

Сергей Крикунов Сова
Я бы с радостью смазал потери буден,
И раздал всем сёстрам серебряных ложек,
Но, покуда ступени копытит путень,
Ничего не сменим, дышать не сможем.

Перекрёстком спутаны, слиты в овраги.
Ненасытный давится строем колонны.
Червоточина гложет холсты, бумаги,
Нанося народу кнутом уроны.

Как палач на лобном осторожен, мелок,
На хулы оглох, на старания хваткий.
Приворот по толпящимся ловко сделан,
Всех Иуд словил на посулы, взятки.

От рождения в вихрях до славы бунта
Бороздит пустыню потрёпанный Роджер.
Маршируем по краю, слепые будто,
И взлетаем к раю себе дороже.

Языком плутоватым ограды сгрудил,
Насмотрел вперёд на века выше крыши.
На паркете планеты копытит путень.
Не сменив пластинку,– не сделать тише.