Тоскует море обо мне, прощаясь

Ольга Левченко-Харьков
Тоскует море обо мне, прощаясь
И я грущу всем сердцем по нему.
Скажу: «До встречи!» - слабо улыбаясь…
«А можно я тебя с собой возьму?

Возьму туда, где жизнь моя проходит,
Где каждый день похожий на другой.
Где нынче доброта совсем не в моде,
Друг друга все  обходят стороной.

Но мы с тобой разгоним эту серость,
Её разбавим красками небес.
Добавим в жизнь твоей улыбки дерзость
Добра и удивительных  чудес.

О море, как же ты прекрасно в свете
От солнца, в зареве его лучей.
С тобой я попрощаюсь на рассвете…
Ты за любовь мою к тебе в ответе…
И с каждым взглядом ближе мне, родней…»

9.08.2017