Крещение Господне

Геннадий Турченко 2
Я в Крещенье "лечусь", окунаясь в январскую стужу
Очищаюсь душой и у Бога прощенье прошу
За людские  грехи,за  мятежные русские души
И веруя,  крест на  груди православный ношу.


Подойду к полынье и  читая молитву,
Я крестясь,  окунусь  в ледяную  купель
Обожжет  январем, сердце к горлу испуганной птицей,
Сохрани нас  Господь от великих  потерь


Охрани  от войны, от хулы, провокаций
От  голодных  смертей, и безродных  сирот
Чтоб без горя и слез жили женщины  наши
И была вечно  Русь, православный Народ


Помоги нам Господь  обрести в себе  веру
И  душой всей поверить в Отчизну свою
Нам  Россия  всем Мать и в любви беззаветной
Я ей в пояс за всех  до земли поклонюсь