Рыбалка

Антон Анточь
На ранней зорьке я иду 
рыбачить на леща. 
С собою удочку возьму 
и спички для костра. 
 
Казан,прикормка,червячки, 
(сейчас как наловлю!) 
Для настроения души 
сварю себе уху. 
 
 
Сижу я час, сижу я два 
(нет клёва,хоть убей!) 
Не проплывает ни плотва, 
ни парочка лещей. 
 
Ну вот нырнул вдруг поплавок 
( подумал,что рыбИна,) 
...но оказался там сапог 
покрытый был он тиной.