Испытание грозой

Арон Левин
{Зарок мальчика}
Мальчик шёл по улице,
Гулять любил он впрок.
Видит, небо хмурится,
Он дал себе зарок:
Коль к земле направится
Какой бы ни был дождь,
Он под ним останется
Недвижно так, как гвоздь.
Молния зигзагами
Опережает гром.
Льёт дождь пред очагами,
На мальчика притом.
И не стал он прятаться,
Хоть дом был недалёк,
И, чтоб зря не хвастаться.
Исполнил он зарок.