Мой милый город

Геннадий Гладченко
 Мой милый город, город вечной славы.
 Обласканный весь в солнечных лучах.
 Над Волгою красуясь величавой,
 Ты подвигом прославился  в веках.
   Мой мирный город, ты всегда на страже.
   Тобой живу, тебе всегда я рад.
   Ты с каждым днём становишься всё краше.
   Ты носишь гордо имя Сталинград.
 Ты свет зари над мирною землёю.
 Приятна мне доверчивость твоя.
 И я всегда горжусь твоей судьбою.
 Любимый город, молодость моя.
   Я так люблю встречать тебя с рассветом,
   И любоваться Волгой по утрам.
   Люблю бродить по скверам и проспектам,
   По улицам твоим и площадям.
 Летит над Волгой белых чаек стая.
 Река играет ласково волной.
 Я о тебе пою не умолкая.
 Мой милый город, город мой родной.