Дул север. Плакала трава...

Елена Богданова 6
По строке А.А.Фета
----------------------

"Дул север. Плакала трава
И ветви о недавнем зное",
Кружилась парками листва,
И так мечтала о покое.

И осень унося багаж,
Багряной поступью ступала,
Ей все казалося, что мало,
Что  впереди ее вояж.

Но истончался календарь,
Ноябрь слагал природе оды,
Ложась морозом на янтарь,
Подзадержавшейся погоды.

И первый лёд по кромке луж,
И дня короткого все мало,
Ветрами нам сыграет туш
Зимы заждавшейся  начало