Корыто разбито

Илья Марин 2
            (Триптих)
Жила во тьме я долго без тебя,
Мечтала о взаимности, любя;
Плечо мужское исподволь влекло -
Ласкало сердце, ранило и жгло!

Цвели сады и колосилась рожь -
Бросало в дрожь - я верила - придёшь!
Надеялась, пусть поздно, дождалась -
Моя мечта заветная сбылась!

Пришёл с объятьями ко мне Кумир
И серость дней он в Праздник превратил!
Терзания забыты прошлых лет -
Сияет Счастьем лучезарный свет!
         * * *
Волнуется разум: "Так не бывает,
Придумала сказку в угоду себе";*
Но голос взывает: "Любовь окрыляет" -
Летела на крыльях навстречу судьбе!

И чувствую сердцем - нет, не ошиблась,
Мы ближе становимся день ото дня;
О щедрую нежность напрочь расшиблась -
Любовь настоящая есть у меня!

Верю, надеюсь, но червь душу гложет,
Козни, интриги войти норовят;
Неужто и вправду? Быть так не может -
Домыслы мрачные грудь теребят...      
        * * *
Волшебная сказка длилась полгода,
Достойный избранник - презренный изгой;
Шумит растревоженных чувств непогода -
Порывистый ветер, колючий и злой.

Иллюзия счастья, как сон растворилась,
Угас благодатной любви огонёк;
Беда роковая безумием взвилась -
Раздором явился ревнивый упрёк.

Всё было напрасно, "корыто разбито",
Судьба надломилась - печален итог;
Изранено сердце - разбито, открыто,
Мой ангел ничем в трудный час не помог...
 

      *По мотивам Л.Р.