Пальмы

Ирина Морозова-Басова
Вздрагивают плечики у пальм,
Прячут смех в зеленые ладошки.
Бриз игриво им щекочет ножки,
Легкомысленный пройдоха, милый враль.
Вновь подружкам свежий анекдот принес,
Чтобы оживить их день однообразный.
Легкий бриз для пальм всегда как праздник,
И смеются наши милушки до слез.
От души смеются так, что осыпаются кокосы,
Стряхивая тяжесть с хрупких плеч.
Бриз-дурашка знает как подруг развлечь,
И добавить им беспечности в прически.
Любит путник отдыхать под сенью пальм,
Растянувшись на песочке белом.
Расслабляя свое бронзовое тело,
Будто место это он всю жизнь искал.
2017август.