Алаколь

Зауре Миндалина
Озеро лазурное любви, полное печали
О давно минувших днях, голубые дали
Принесут надежду, успокоят сердце,
Из-за томной дымки засияет солнце.

Канут в бездну беды, горести, невзгоды,
Засияют снова пестрым цветом воды,
Исцеляя раны, возвышая души,
Жизнь даруя новую, красивее, лучше.

Обнимает пена волн, и, лаская сердце,
Шепчет вместе с ветром, открывая дверцы,
В новый мир, что расстилает дали синева,
И где с шумом припадает к берегу волна.

Шорох черной гальки под ногами, да коряги,
Воздух тут пропитанный солоноватой влагой,
Слышится прибой, чаек крик уносит
Ветер легкий, что в немом вопросе

Лишь слегка повеет, но готов к порывам,
Все круша неистово, стремительно, ретиво,
Уносящим в прошлое этот миг отпущенный,
Дуновеньем жизни, оставляя лучшее.

Солнце излучает нити серебристые,
Волны обнимают берег каменистый,
Небо голубое стремится в бесконечность,
Бережно встречается с этой негой вечность.