обретай

Совушка Сказочница
обретай,

видишь ли,
ты так свободен,
видишь, как конца нет у дороги,
пока не боишься забыть путь тернистый
в рай,
пока не боишься одеться не-по-погоде,
пока не увидишь нужного на пороге.
прошу,

обретай лучшее,

слушай, как волны бьются о Канигу,
уезжай на Кавказ и катайся по снегу в нартах,
без сомнений бери билеты, не дожидаясь случая.

просто когда косые дожди Петербурга тебя влекут,
обрети непременно дорогу в одном из плацкартов.

убегай от мыслей, тяжелее гранита, стали,

пусть сегодня ты - девчонка с третьего этажа,
/ и сегодня в запасе лишь сотня крон /
ну а завтра - дитя двусторонней, кривой магистрали,

и, возможно, утром выйдет тебя провожать
лишь двенадцать ворон.

обретай шаг за шагом
себя,
оставляя в памяти тысяч людей следы,
выводя на картах собственноручно маршрут.
твоя цель - нет, не прошлое поменять
и даже не стать с персоналом аэропорта "на ты",
просто помни, что цель - это место, где точно ждут,

и ты можешь босая до места того идти,
напевать Кобейна, проходя мегаполисы мимо,
лишь об одном прошу, пожалуйста
обрети,

я всегда буду ждать от тебя письма,
ну что же, счастливо.