Рок - Нет, не унять мне печаль

Геннадий Смольнов Чернота
(эта песня,-родная сестра моей песни:"Свет надежды")


Ночь - властной поступью входит, пленя.
Ночь - позовёт за собой.
Ночь - холод звёзд обжигает меня.
Ночь - я с тобой за мечтой!

Друг мой, ветер, ты хохот времён успокой!
Белый снег - сказкой доброй ласкай!
Ты мне, ночь, не мешай, не мешай
Отыскать затерявшийся рай!

Ты наверно мираж, луч надежды моей неизменной.
Или это кураж, не земной, но пленённой души.
Ты лети, экипаж неуёмных коней, во вселенной!
Ты, надежда, лучом хоть немного согреть поспеши!

Ночь - я молю - ты солгать не моги,
Ночь, ты вот-так не плутай!
Нет - не боюсь, но не видно ни зги,
Нет, не унять мне печаль.

И когда вдруг звезда моей жизни навеки угаснет,
Ты, надежда, меня, там в дали, иногда вспоминай,
Своим светом любви, что искал я, мечтая напрасно,
Мою плоть под крестом и берёзкой в ночи согревай!

Друг мой, ветер, ты хохот времён успокой...



/ЧернОта/, Магадан, 09.08.2017.