My tribute to Alexander Vertinsky

Олег Магелевский
В салоне тихо, сумрачно и пусто,
И пароход скользит по Нилу.
Скользит игла по черному винилу,
И вся тоска нездешнего искусства
В одной каюте с нами уместилась.
Причудливая, вычурная, злая
Фламинго бледно-розовая стая
У пристани рыбацкой приземлилась.
С тех пор остался трепет от вуали
И пальцев след на ледяном бокале,
Но всё ещё звучит над гладью Нила:
«Девочка тонкие ножки в море мочила»...