Ответственная Лошадка

Станиславская Галина
Ни шатко, ни валко
Шагала Лошадка
Куда-то по важным делам,

Шагала Лошадка
И нюхала жадно
Чабрец с клеверком пополам.

Но шла по дороге,
С копытами ноги
Шагали, не сбившись с пути,

Ей травки хотелось,
Но важное дело
Её заставляло идти.

Ни валко, ни шатко
Шагала лошадка,
Ответственной Лошадь была,

Конечно, Лошадку
Немножечко жалко,
Но только закончив дела,

Лошадка взбрыкнула,
И в поле скакнула,
И травке заржала: «Привет!»,

И хвостиком Лошадь
Задорно махнула,
Повесив табличку «ОБЕД».

09.08.2017 г.