Анекдот про неудачливого вора

Таня Гол
Вор через окно в квартиру
Темной полночью забрался
И в фонарном свете живо
Глаз собачьих испугался.
На него смотрел бульдожик,
Он не лаял, не рычал.
Испугавшийся до дрожи
Вор, застыв как столб, молчал.
Лишь едва пошевелился,
Пес и глазом не моргнул,
Вор немного удивился,
В сторону окна шагнул.
Пес опять не шевелился,
Вор рукой махнул, но тот
Даже и не возмутился,
Даже не открыл свой рот.
Ничего не понимая,
Внутрь квартиры вор пробрался,
Аккуратненько ступая,
Он работою занялся…
Вдруг он в клетке попугая
Обнаружил, стал дразниться.
«Ты – дурак!» - все повторяя,
На шесте качалась птица.
Вору быстро надоели
Два коротких этих слова.
«Ты наверно не умеешь
Молвить ничего другого?»
Попугай тут оскорбился,
Искры вдруг метнул из глаз,
И на вора он воззрился,
Крикнув во все горло: «Фас!»