Ночёвка

Алексей Костюченко
Огоньки, огоньки, огоньки…
К горизонту ползут вереницей,
Там  глотает ночь грузовики…
Вот и снова мне что-то не спится.
   И сквозь сетку палатки смотрю,
   На чернющее небо июля.
   Хорошо, что давно не курю,
   Фар огни, закурить намекнули.
Отдыхает мой верный хендбайк,
Росинанта я вспомнил с улыбкой.
Рассветает и вновь на большак
Я поеду на нём в дымке зыбкой.
   Комары не по-русски гундят
   За покровом надёжной палатки.
   В небе мелкие звёзды блестят.
   Ночи летом как водится, кратки.
Огоньки, огоньки, огоньки…
Уползают в рассвет вереницей,
По пути с вами грузовики
Снова мне, попрошу потесниться.