Игла печали мне пронзила сердце

Людмила Данилова
Игла печали мне пронзила сердце – 
Так жаль ребят, ушедших навсегда! 
Вот камуфляж и стоптанные берцы…
Солдата нет – а мама молода!

Так молода, что думали с сестрою
Солдат прощался нежно, горячо.
Как чувствовал, что под взрывной волною
Погибнет, что не свидеться ещё…

Ушедших жаль – оставшимся больнее
Разлуку пережить. Не склонные прощать, 
Пришли шеренги новых поколений
Вслед ветеранам – землю защищать.