Деревья собеседники

Валерий Кораблин
Мои деревья собеседники:
Печаль разделит старый клён,
А дуб запомнит, как наследники,
Почтут того, кто в них влюблён.

Осина вырастит на грешниках,
Давно ушедших в мир иной…
Перед иконами в подсвечниках
Не ставят свечи в упокой.

Берёза плачет о насмешниках –
Их кара ждёт, а не закон.
Но цвет черёмухи потешникам
Любви откроет сладкий стон.

Сосна придержит смолотеченье –
Поможет правила понять.
А кедр, противясь червоточенью,
Решенье мудрое принять.

Мои стихи возьмут наследники –
Деревьям выжившим прочтут,
Как бескорыстные посредники,
Наверно, что-нибудь приврут.

Друидом автор их не числился,
Деревья хвойные хваля,
Как кипарис над лесом высился,
Берёзки стройные любя.

29.07.2017г
               ЦР « Вольгинский»