Сердце просит дождя...

Елена Волчанова
Сердце просит дождя и холодного ветра
Ранней свежести, вместо туманов,- грозу.
Очень хочет оставить жары километры,
Не расплавиться б только! по асфальту ползу.

Сердце просит дождя каждой стенкой сосудов,
Каждой клеточкой мозга умоляет:полей...
Зноем пышет земля,сохнет зелень повсюду,
Накаляется воздух, все теплей и теплей.

Сердце просит дождя,на возможность надеясь,
Не сгореть,не истлеть,пережить этот зной.
Пузырьки лимонада льдом разбавим сильнее,
Дождь счастливый дождемся. Сердцем. Вместе с тобой...

07.08.2017