Все за одного?

Михаил Генин
К своим вождям любви не чаем
И, к сожаленью, оттого
Мы, безусловно, отвечаем
Судьбою все за Одного.

А санкции, они крутые,
Хоть незаметные на глаз.
Не на него – вождя России,
Они нацелены на нас.

Пока мы не дошли до точки,
Но, судя по всему, дойдём,
Поскольку в пищевой цепочке
Последним числимся звеном.

А он – один за всех в ответе,
Но вряд ли спросит кто с него.
Готовы ль взрослые и дети
Погибнуть все за Одного?

Неужто рабское терпенье –
Исконно русская судьба?
И даже нет поползновенья
Сменить «галерного» раба?

Не стыдно ль гордому народу
Не делать вовсе ничего,
Чтоб отстоять свою свободу
От бесконечно Одного?