В деревне...

Евгений Филиппов-Заонегин
Бежит ручей,не умолкая,
С журчащим говором своим,
И всюду камушки считает
Жарою летнею палим.

А у берёзы,под горою,
Склонились листья до воды,-
Они дружны в жару с струёю,
И поверяют ей мечты.

Здесь ввысь стремятся птицы дружно
Чуть не задев меня крылом...
И всё так мило,и досужно
Напоминает о былом.

          09.08.2017г.