Эстетический вкус

Валерий Мартынов
 Если    всё   тебе    немило
 В  чувствах  больше  неги  нет.
 На  душе  темно,  постыло
 И    не   радует   рассвет.
 Если  ты  не  видишь  росы,
 А  в   них  сполохи  зари,
 Как  полощет  ива    косы.
 И  токуют  глухари.
 Значит  всё - перелюбил  ты
 Перешёл  страстей   каймы. 
 Для   себя  родного  жил  ты,
 А  теперь  берёшь   взаймы.
 Жизнью  надо  наслаждаться,
 Как  умелый  сомелье.
 В  поцелуе  губ  касаться,
 Быть   слегка  навеселе.
 Недосказанность  такая
 Принесёт  свои  плоды.
 Жизнь   цветёт  садами мая, 
 Не  бросай   судьбы   узды.