Реквием уходящей жизни

Влад Набоков
Живём на грани,перед  заветным  днём,
Чтоб  Бог нам грудь,  последний раз овеял ,
И трепет  сердца,вызванный  огнём,
Звезда погасла та, что  он лелеял.

Предсмертный, шепот был зовущий, грешный,
И роза чёрная, тоска,  печаль вестей,
И облик стал,  усталый и конечный
Ещё теплится, в восприятии друзей,

Последние слова, срываются со вздохом,
Бесилье в теле,меркнет свет в глазах
Минуты же сейчас, подобны крохам,
Он умирал и всё лицо в слезах.

Последний поцелуй, уже не человека,
А плоть холодная ,прижатая к губам,
Он покидал наш мир, прожив всего полвека,,
Последний вздох... и жалобно стонал.

И лепестки венка ,упали  на пол,
Как капли кубка, крепкого вина,
Напиток золотой , с бокала  жизни капал,
И впитывался в  чёрный, краешек ковра.

И свет звезды, вдруг вспыхнув удалился
С туманом пОднялся, на занавес одра,
Биенье сердца, сразу прекратилось,
Свеча погасла, царствовала тьма.

Влад.Набоков
Комментировать4
Поделиться0
Класс25