Предстояние

Павел Верба
Предстояние, Предстояние -
Свою жизнь этим словом меряю.
И пути свои окаянные
Распинаю скорбящей верою.

Ненавижу лукавство давнее,
Пеленавшее душу сирую...
О, гряди же, Христе, со Славою -
Да трепещут земные ироды!

Исцели мя Любови Пламенем,
Напои мою душу Правдою!
Счастье - Истине Предстояние.
Хоть на миг дай мне этой радости!..