Мне ли не знать

Юлия Гейченко
Мне ли не знать, как бывает, когда темно?
Как безнадежно не светит ее окно.
А на стене под балконом: «Любовь? Смешно!»
И троеточье.

Мне ли не помнить, как это, когда плевать?
Снегом и льдом укрывает тогда кровать,
И остается – лежать и околевать
(Как между прочим).

Это ли радость – увидеть сквозь шторы свет?
Мчаться по лестнице, чтобы сказать: «Привет!
Мы ведь не виделись чертову кучу лет!
Как ты, родная?»

Ну, а в ответ: «Ты ведь знаешь: который час?»
Вдруг, словно током – любви огонек угас,
И нет ни «нас», ни того, что скрепляло «нас»
Крепче всех паек…

Мне ли не знать, как в груди обрывает стук
Слабое сердце. А разум встает на круг,
Где дежавю – наименьшая из всех мук
Местного ада.

Ты же сбежал в тот момент, когда было ей
Самой глухой темноты во сто крат темней.
И возвращаться на отблеск былых огней,
Знаешь, не надо.
29.07.2017г.