Бывает так, теряешь вдохновение

Ника Цуканова
Бывает так, теряешь вдохновение,
Желанье пропадает творить и сочинять,
Пытаешься хоть что-нибудь придумать,
Но получается лишь точки проставлять.

Смотрю на текст, что было и что стало,
Набор сухих и угловатых слов,
А ведь недавно рифма здорово звучала,
Метафора ложилась как узор.

Я не сдаюсь, над строчками страдаю,
Блуждаю  лабиринтами души,
В надежде, что там где-то повстречаю
Источник созидающий стихи.

Но вот уже который день в тумане,
Топорный слог лишь грезится вдали,
От вдохновенья поисков устала,
Пришло наверно время тишины.