Сон из детства

Николай Шабанов
Сон из детства

Стрекочет за окном сверчок.
Как в детстве – лягу на бочок
В свою просторную кровать,
Чтоб до утра спокойно спать.

Я так устал и спать хочу.
Глаза закрыв, я вновь лечу
Туда, где нет земных оков —
В страну забытых детских снов.

Уже дремлю, и снится мне
Как в старом, позабытом сне,
Что я еще совсем пацан
И вновь мой старенький диван

Стал белоснежным кораблем
С большим штурвалом,  иль рулем,
А я — тот юный капитан,
Что жаждет бурь и дальних стран.

Ах, это было так давно!
Как черно-белое кино,
Как первый позабытый стих,
Как сон, который на двоих

С моей постелью я делил.
Как это время я любил,
Когда беспечные мечты,
И море дивной красоты
Плескались тихо под луной
В стране, где детство вновь со мной.

Где ты далёко-далекО.
Где так спокойно и легко?
Где та уютная кровать,
В которой было сладко спать,

Мечтать о тайнах чёрных дыр,
О том, что впереди весь мир,
Который часто снился мне
В моем прекрасном детском сне?

Далёко унесла река
Былого детства облака.
Как дальней юности привет
Приснится сон ушедших лет

Пронзив из груды лет поток,
Как пробивается росток,
Через асфальт, сквозь толщу дней
Из детства, юности моей.

Стрекочет за окном сверчок.
Как в детстве — лягу на бочок
И буду вновь парить во сне,
И на серебряной Луне
Всю ночь опять меж звезд летать,
Любить, и верить, и мечтать.

Как нам, порой, они нужны,
Из детства, праведные сны
В которых  только чистота
И свежесть чистого листа.

Николай Шабанов
9 августа 2017 г.