Старый патефон

Гайто Нежданов
Столетий привкус вновь на языке
Горчит, сластит и делает мир полным,
Ушедших лет летят радиоволны
И музыка звучит на Маяке
Под эту музыку идет иначе жизнь
И возвращается вновь то, что было в моде
И красота космических мелодий
Пластинкой детства в голове кружит.
И так же скачет все по ней игла
С шипением и треском мелодичным,
Знакомый голос пропоет о личном
Вернет тот мир, что память сберегла
И пусть сегодня этот мир как сон
Что кажется немыслимо далеким
Летят сквозь годы сладостные строки
Играет песню старый патефон.