Осенняя песня...

Николаина Белоусова Уманец
Вянет трава, плачет без слез,
Снова грущу об этом...
Смотрит в меня, тоску затая,
Осень, увядшим портретом...

Кружится лист, падает лист,
Шепчет робким заветом:
Будет еще в нашей Любви
Чудо Весны и Лета...

Только молю, не позабудь
Осени этой щедрость,
Только прошу, зимой не впусти
В сердце покой и трезвость...
                1975г