Вчерашнее кафе

Витенег
Кафе забытое, вечерние огни
И звуки пианолы тише, тише…
И с Вами мы за столиком одни,
И Бог два сердца наших слышит.

Дрожит свеча в нетронутом бокале,
Дежурных фраз, докучлива игра,
ВЫ, так мне ничего и не сказали,
И расставанья близится пора…

Я провожу. Ваш силуэт в парадном,
Мелькнёт, меня оставив во вчера
И только дождь пойдёт со мною рядом
В моей  душе, оставшись до утра.

Так мимолётны были наши встречи,
Воспоминания оставив горький мёд
И шалью обнимает Ваши плечи,
Печаль.  Но и она пройдёт…