Хмурый денёк..

Светлана Кониева Панфилова
Вот такое нынче лето
от заката до рассвета -
небо хмурое с утра,
значит снова ждать дождя!
Облака бегут над речкой,
словно бедные овечки -
не найдут приют себе
в этой хмурой синеве.
Где ж ты,солнечное лето?
Ни привета,ни ответа...
Вновь надену сапоги,
из брезента дождевик,
в руки удочку возьму
и над речкой посижу...
Вдруг поймаю "щуку с руку"?
Ей на откуп закажу:
солнце в небе и жару,
чтобы солнечные дни
здесь стояли до зимы...