Увольнение

Андрей Петухов 2
С работы увольняют как?
Нас! За грехи мудачного начальства
Пахал нормально, вроде бы покладистый дурак
Работал... Всё же хамство

Превысило твоё похвальство
И уж не ты, а дьявол
Бедному начальству
Закручивает гайки и болты

Уединился в августовский лес,
Мне хорошо там выпить на природе,
Остался в городе там бес,
И нервы, что пружинами на взводе

Набрал берёзовых побегов,
Выпил, закусил,
И мысли успокоились, набрался сил,
Упадок духа подавил в природе,
Хоть тучи и нахохлились на небосводе

Понятно нам - вышестоящие глупы,
Хотя туда никто не выдвигал их,
Им дальше, так же как барану до
                готовой мздры
А мне до куньки и по барабану...