Ничего от друзей не жди

Звёздная Пыль
Ничего от друзей не жди:
мы же люди, мы просто люди -
тот упал, тот устал, поди,
тот осудит, а тот забудет.
Не дели свою радость с тем,
кто ее разделить не сможет,
береги ее, как тотем,
от того, кого зависть гложет.
Строгим будь - не к другим, к себе,
и прости, наконец, обиды,
но, внимая чужой мольбе,
не теряй свою цель из виду.
С Богом будь - каждый миг - душой,
узнавай Его в снах и лицах.
Так люби этот мир большой,
чтобы снова в нем повториться...