Мне бы

Алексей Литвинчук
Мне бы вновь научиться летать,
Чтобы прочь от безумия улиц,
В мир где можно свободно мечтать....
...Полной грудью, без бирки "безумец"

Мне бы в горы, хотя б на денек,
Свысока чтобы оком окинуть
Тот приевшийся тесный мирок,
Что мечтаешь вверх дном опрокинуть...

Мне бы мысли очистить свои,
От ненужного шума и злости
Городов, что погрязли в крови...
Где ломаются судьбы и кости,


Мне б на волю, от тесной толпы,
От навязчивых бликов рекламы...
Переполненный мир пустоты...
Личный ад, что мы создали сами...

Мне бы с птицами встретить рассвет,
И души, что взялась шипами,
Расстелить пред тобой букет,
Поделиться с тобою снами.