Дуб и Рябина

Зохра Шабанова
Дуб над Рябиной с детства издевался
Он постоянно насмехался,
Подтрунивал, обидно обзывался.
Рябина молча, терпеливо всё сносила.
Ей грустно было, но она мудрее была.

Проходит год, проходит два...
Всё также дуб смеётся над кудрявой.
Она становится божественно красивой;
Стройна, нежна, умна и горделива.
Нежней становятся её глаза,
Приятнее звучат из уст её слова…

Однажды Дуб дразнил Рябину:
«Давай, померяемся силой!»
Рябина молча гнула спину
И низко ветви опустив,
Вдруг резко в сторону метнулась,
Перекрутившись вдоль оси.
И ветви, с силой Дуб ударив,
Вмиг остудили пыл «борца».
Не ожидал он, что Рябина
Повергнет горделивого глупца.

Оцепенев, в себя приходит,
И, даже, слов найти не может.
Поверить он глазам своим не смеет –
Ведь эта «замухрышка» что-то стоит.
Так смело, гордо, величаво,
Без слов она умеет дать отпор.
Казалось, это вздор, но это - мой позор!

В душе у Дуба перевернулись чувства
В конце концов он осознал, что происходит.

Дооценить Рябину он не смог.
Он был влюблён в неё немножко,
Ну, а теперь – жить без неё не мог:
«Прости меня, любимая, родная!
Я много горя причинил тебе!
Казалось мне, что чёрствая ты, и, слепая!
Не видишь мук моих, страданий и любви!»

Она в глаза его внимательно смотрела,
Не отводила взор с его очей.
Дала понять: «Ведь я тебя любила!
Была лишь тенью от твоих ветвей!
Тайком я плакала ночами;
Катились слёзы, предательские, сами».

Он протянул ей свои ветви
И обнял крепко, целовал.
Рябина нежно к нему прильнула,
Ветвями ласково обвила.
Теперь вдвоём им веселее.
Их жизнь новый облик обрела.


                08.07.2017г.