Шаблоны

Соколова Ирина 3
Я мечтаю стать собой, тем, кем родилась,
Отбросить лишнее, свободу обрести,
И вспомнить всё, что в жизни мной забылось,
И с чистым сердцем к Господу идти.

И быть не тем, как видят здесь другие,
И под шаблоны местные не впасть,
С себя отбросить мысли все лихие,
И жизнь свою не видеть как напасть.

Нужна свобода человеку, всюду рамки,
Так людям проще, выводы во всём.
Ярлык повешен, ярлыки – они приманки,
Лишь край увидел, и понятно, как живём.

А человек и сам себя не знает,
И что в судьбе его не разберёт.
Зато считает, что всё понимает,
Свой шаг не видя, и не зная, где идёт.

Жить по шаблонам общество привыкло,
Не вписан ты, ну значит не такой,
А что в шаблонах этих самых скрыто?
Ведь человек неповторим своей душой.

Свою дорогу прежде нужно видеть,
Чем путь другого в суе осуждать,
Легко бывает человека так обидеть,
В ком нет греха, кто может так сказать?