Если я геолог...

Терновой Вячеслав
Это ли не счастье сидя у костра,
Вспоминать с улыбкой трудный путь с утра.
По тайге дремучей тяжек путь и долог,
Что же тут поделать, если я геолог.

       Сопочки распадки у рябины рыжей,
       По растреплет кудри ветерок бесстыжий.
       У осинки тонкой платьице намочит,
       Дождь лесной нескромный, делает что хочет
.
Как сказать словами, что я там забыл,
Почему пол года по лесам бродил.
Болота с комарами цепкие кусты,
Здесь не только деньги, не поверишь ты.

Мой костюм истрёпан стёрты сапоги,
Негладкие паркеты у глухой тайги.
Здесь за то мне легче чистым быть душой,
Пусть в борьбе с дорогой, но в ладу с собой.