Нарисуй

Соколова Ирина 3
Нарисуй палитрой мир цветной,
Нарисуй его таким красивым,
И наступит день, мир станет такой,
Очень радостный и наконец счастливый.

Не храни в душе всю суету,
Ты представь гармонию и нежность,
Они дарят радость и в быту,
И счастливой станет бесконечность.

Ты представь, что доброта вокруг,
И улыбкой заразишь необыкновенной,
Пусть не каждый в мире тебе друг,
Нет, не стоит постоянно жить на нервах.

Ты представь, какой счастливый ты,
Ведь живёшь, и солнце тебе светит,
И даст Бог, и сбудутся мечты,
И надует паруса попутный ветер.

Непременно вдруг изменится вся жизнь.
Ведь она – отражение наших мыслей,
Понесётся твой фрегат, только держись,
Даже если тучи вкруг нависли.

Очень многое зависит лишь от нас,
Что мы думаем, и как на всё мы смотрим,
Кто-то в лужах под дождём – и жизни рад,
У кого в солнце, жару – а вдруг промокнем.

На одно мы смотрим каждый так,
Как привыкли думать и сражаться.
И кого-то может сбить один пустяк,
А другой – привык до крови защищаться.

Ты представь, каким ты можешь быть,
Как любить всё сердце твоё может,
О плохом оно хочет забыть,
И не нужно им его тревожить.

Ты представь от сердца и души
Всё хорошее, что можно лишь представить,
И с любовью, только не спеши,
Будем мир наш осветлять, что нужно – править.