Пред немыми иконами в церкви святой...

Екатерина Пасарич Черевиченко
Ю.

Пред немыми иконами в церкви святой
ты клонила колени до самой земли
и душа утешалась молитвой простой,
и оклады блестели, и слёзы текли.

Ты отказа не встретила просьбам своим,
всё сошлось и сбылось,
и Господь пожалел.
И немые внимали моленьям твоим,
и темнели их лики,
и жемчуг белел.

9.08.2017