Не убивайте в людях сказку

Сергей Союзсоветский
Не любят правду, хоть убей,
Если она с оттенком грусти,
Им подавай иные чувства,
Чтобы улыбка до ушей

С лица подольше не сходила,
Вот это примут "на ура"!
Сегодня, завтра и вчера,
Не осуждай, им это мило.

Хотят в иллюзиях витать,
Быть может так оно и проще,
А рвётся там всегда, где тоньше,
НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДУШУ РВАТЬ.

Зачем же чувства подвергать
Свои волнениям напрасно?
Не убивайте в людях сказку,
Не то вас станут избегать.

Дарите людям позитив,
Цветами радуги раскрасив,
Он во всех смыслах так прекрасен,
Вновь человек вдыхает жизнь!
 
Ненужно серого ему,
Он гонит прочь с души реальность,
Она уныла и печальна,
Ну что пристали вы к нему?

Он хочет "ВЕЧНУЮ ВЕСНУ"!
А вы себе оставьте осень,
НЕ ЛЕЗЬТЕ В ДУШУ, мы вас просим
И не мешайте жить ему.

Он хочет солнца, а не мглы, 
Он хочет светлого, большого!
А ваша правда эта, к слову,
Больнее режет, чем ножи.
 
Идите к чёрту вместе с ней!
Куда угодно, без опаски,
Не убивайте в людях сказку -
Куда приятнее жить в ней.