Грезы...

Николаина Белоусова Уманец
Душа, свободной птицей, вспорхнула от гнезда
И, одолев границы, вновь в Персии она...
Твоей души коснулась, крылом, моя душа,
И прошлое вернулось на миг издалека...
Кого искал ты взглядом, вдруг потемневших глаз?
Стояла тихо рядом, я с розою в руках...
И пусть меня не видел, все вспомнила душа
И, с грустью, повторяла прощальные слова:
"Ты Ангел! Не забуду тебя я никогда.
Веселой будь и радостной,
Пусть Бог хранит тебя"...
                Январь 2000г