Август

Тамилла Тагизаде
                Скоро осень.
                За окнами - август. (с)


   Август - тоненький рубеж
     Между было, есть и будет.
       Зелень сменит цвет на беж,
         Тот, кто помнил, позабудет...

   Словно затихает вдруг
     Звук задиристой шарманки,
       Как сужающийся круг
         Возле пляшущей цыганки.

   К бенефису своему
     Вновь готовит осень сцену,
       Грустно августу тому -
         Скоро ждёт его замена.

   Хоть деревьев малахит
     Радует пока листвою,
       Но готов осенний хит
        "Мы не встретимся с тобою".

   Август - тоненький рубеж
      Между было, есть и будет...