Утешение

Игорь Маклашин
           «Я тебя понимаю,
            Тебе станет лучше!»
УТЕШЕНИЕ

Весь день я, сетуя, хожу
Я изнемог
И место я не нахожу
И кто бы мне помог?

Депрессия гнетет меня и спад
Как-будто камень лег на душу
Тысячелетия летят,
Но вот послушай

Те, кто однажды были спасены,
В ком Дух и души их сильны
Столетия назад об этом знали,
И малодушных утешали

Христос предсказывал тогда;
Уныние народов,
Которое грядет в последние года

И люди будут изнывать от страха
От ожидания печальных перемен
Крушения любви, измен,
Финансового краха


Злой неудачи круговерти
Болезни или даже смерти
Террор, природы катаклизмы
Не добавляют оптимизма

Когда тревоги, страх преобладают,
То люди слабые душой заболевают
Лечение эффекта не дает
Им кажется, что неудача их гнетет

Тогда им кажется, они изнемогают,
А Бог ушел и им не помогает
Так царь Давид стенал,
Иаков безутешный горевал

Апостол Павел призывал,
Утешьте малодушных
Не критика! Она усугубляет,
Сочувствие так много означает,
Оно – бальзам на раненые души

Пусть сердце ваше вас не осуждает
И всякий страждущий узнает,
Бог любит каждого, как сына,
И даже птица малая у  Господа любима

Бог видит неудачи и грехи
Наш путь и наши намеренья
Ты не забыт, и каждое мгновенье
Твои дела не так уж и плохи

Бог больше сердца нашего, Он знает
О каждом безутешном сострадает
Так Богу прилепитесь, станьте строже
Превыше всякого ума - мир Божий

Пусть пелена депрессии спадет
Господь слезу с очей твоих сотрет
В Писании так говорится,
Что сила Божия и в немочи свершится!

От рабства тления
В свободу славы
Преобразиться, да поможет
Боже правый!