Теперь, когда ещё Вы далеко

Елена Киянка
Теперь, когда ещё Вы далеко,
И между нами дальняя дорога,
Плывут часы таинственно и строго,
А мысль вослед уносится легко.

Хотя потом случится всё не так,
Как в небе мысль лучом нарисовала…
Мелькающих мгновений слишком мало,
Когда сердца зажаты в кулаках.

Лишь мимолётно взгляд поймает взгляд,
Да в голосе душа скользнёт случайно…
И после дни потянутся банально
От утра жёлтого – в сиреневый закат.

Всё это сердце знает наперёд,
Только в преддверье каждой новой встречи
Рисует мысль, как ты возьмёшь за плечи,
И жизнь в иное русло потечёт.

09.08.2017 г.