Птица в клетке, сильно не грусти

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Отчего поётся птице в клетке?»
                (Задумина Оксана) 
                http://www.stihi.ru/2017/08/02/161 




Птица в клетке, сильно не грусти,
Трели выводи повеселее,
Отпусти проблемы, отпусти,
Погрустить, с тобой, всегда успеем.

Лучше вспомни вольные хлеба,
Свежесть летних, утренних, просторов,
Там пернатых ухажёров - тьма,
Приглашают на моря и в горы!

Вспомни, как полмира облетев,
Со своим соловушкой прекрасным,
Вы купались в страсти и тепле,
Вас несли по свету крылья счастья!

Вспомни и об этом песню спой,
Яркую, весёлую, живую
И откроется свобода пред тобой!
И тебя удача поцелует!