Тогда откуда эта грусть

Вера Цыкова
Вгляжусь в прозрачные глаза
Озёр бездонных
И помолюсь на образа
Берёзок скромных.

Плывут по небу облака,
Шумят дубравы,
Струится синяя река,
Петляя в травах.

И ситец неба голубой,
И эти дали
Нам всем дарованы судьбой
Не для печали.

Тогда откуда эта грусть,
Что сердце гложет?...
Твержу молитву наизусть,
А вдруг - поможет?...

Душа мятётся и грустит
Не от того ли,
Что первозданный Рай забыт
В чужой неволе?

Земля-то наша,только мы -
Рабами стали,
А мним,что все умны,сильны
И твёрже стали...

Шепчу молитву наизусть:
"Прости нас,Боже!"
И пусть исчезнет моя грусть,
И ваша тоже...


*Рабами стали(глагол),твёрже стали(существительное)