Быть может

Елена Слепушкина
Наш мир охраняют сны.
И нежные эти песни,
быть может, ещё нужны
тому, кто других чудесней:

усталый не прячет взгляд,
когда поутру проснётся,
а здесь громовой разряд
собой закрывает солнце...

Откуда идёт душа
к истокам любви и воли,
к разлуке своей спеша
с источником зла и боли?

Мечта оставляет след
того, неземного, света.
Быть может, придёт ответ:
Что гасит на сердце лето?

Желаем с весною, с ней
дождаться любви без меры.
А сердцу всего нужней
остаться оплотом веры.
9.08.17