Я жду осень...

Екатерина Лакомкина
Я жду осень. Я снова жду осень...
Жду аллей золотую печаль,
Жду дождей проливных. Очень-очень.
Распрощаться мне с летом не жаль.

Мне не жаль тишь садов, свежесть парков,
Не жалею полуденный зной.
Долгожданных и ярких подарков
Принесёт эта осень с собой.

Дождь все смоет, и воздух прозрачный,
И на речке вода как слеза,
Листья клена с оттенком коньячным,
Небо низкое, лужи, гроза.

Танцем ярким в хмельном хороводе
Листопад будет ловко кружить,
И на зло ста ветрам, непогоде,
Вдруг по-новой захочется жить.

Я жду осень. Я жду ее ливни.
Время драм, разноцветных зонтов,
Я так жду... Под осенние ритмы
Лишь какао и томик стихов...