Кураж

Вариант
Подсвеченная бельмами заката,
Луна была похожа на сову.
А звёзды опускались по канатам,
И падали на мокрую траву.

Взгрустнулось…  но не очень, как-то вяло.
Бывает так, когда нет куража.
А на траву опять звезда упала,
И спряталась у стенки гаража...

Закат погас. Луну сожрали тучи.
И грусть уже не портила пейзаж.
Я задремал, собрав все звёзды в кучу.
И снилось мне, что я нашёл кураж.